当前位置:首页 > 业务工作 > 人防文化

自治区人防办从严从细部署加强新冠疫情防控工作

发布时间:2021-08-11 来源:内蒙古自治区人防办
     根据自治区新冠肺炎疫情防控指挥部的部署要求自治区人防办两次下发通知、三次召开会议、多次强调疫情防控工作,从严从细部署加强新冠疫情防控各项措施,从四个方面提出明确要求。

一、近日,我办先后下发了《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于进一步严格加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,从八个方面提出了具体要求:一是从即日起实行疫情防控工作分管领导负责制,各分管领导按照分工,负责抓好所属处室及事业单位的疫情防控工作。二是所有人员不管是工作日还是休息日因私绝不能在单位接待来访人员。三是各单位确需因公接待来访人员,必须报分管领导批准。市区内来访人员需在大门外扫健康码测体温登记后,由被访人员接至一楼大厅接待。市区外来访人员必须持有48小时内核酸检测报告,在大门外扫健康码测体温登记后,由被访人员接至一楼大厅接待。任何来访人员杜绝进入办公楼层。四是所有人员不得离开呼和浩特市,尽量避免与外来人员接触。五是不得组织和参加婚宴、生日宴和升学宴等聚集活动,一经发现处(含)以下干部就地免职,分管领导按照干部管理权限进行问责。六是所有人员不要到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动,严格落实个人防护措施,做好体温检测,所有人员戴口罩、勤洗手。七是因事(病)请假及休假人员,在上班时要提供48小时内核酸检测报告。八是综合保障中心严格按照防控要求,每日做好通风消毒工作,对公共设施进行250mg/L-500mg/L有效氯溶液喷洒消毒,每4小时进行一次。公共区域设置口罩专用回收箱,对口罩回收箱实施定时消毒(1次/4小时),并每天按照医疗垃圾实施处理,将佩戴过口罩废弃到专用回收箱内,独立隔离场所产生的垃圾要用医疗废物专用袋及时清运。

二、对全办人员接种疫苗情况进行了摸底,建立《新冠病毒疫苗未接种人员接种方式统计表》和《内蒙古自治区人民防空办公室新冠病毒疫苗接种情况统计表》,第一时间对接自治区疫苗接种单位,确定了接种时间,按照要求组织未接种人员疫苗接种。

三、制定了《内蒙古自治区人民防空办公室新冠疫情防控管理制度》和《内蒙古自治区人民防空办公室疫情防控流程图》。

四、严格外来人员管控。从8月3日起在大门口和办公楼入口设置健康码出示点。综合保障中心组织物业人员坚持做到每日定时消杀,上下午专派一名正式职工进行安全值班,对物业及办公区域保障工作落实情况不定期进行常态化检查督导,全力确保办机关、直属事业单位不发生异常情况。

通过以上四项措施,自治区人防办新冠疫情防控工作得到进一步加强。



下一篇:乌海市召开市委常委会专题研究人防系统腐败问题专...