当前位置:首页 > 业务工作 > 人防文化

乌海市召开市委常委会专题研究人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改工作推进情况

发布时间:2021-07-26 来源:乌海人防

7月12日上午,乌海市委书记唐毅主持召开乌海市第七届党委常委会第251次(扩大)会议,听取人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改处置工作进展情况。乌海市人大常委会、政协主要负责人,市政府各副市长、秘书长,市委、政府相关副秘书长、办公室副主任,各有关部门主要负责人列席会议。

会上,市委常委、宣传部部长、市政府秘书长、人防办主任孟培云做了问题整改进展情况汇报。会议指出,乌海市自开展人防系统腐败问题专项治理工作以来,人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组发挥牵头抓总作用,领导小组各成员单位密切协作配合、全力以赴推进,专项治理工作取得积极进展。但整改工作的质量、效果、进度还不够理想,虽然乌海市人口少、工程体量小,但问题具有一定共性特点,仍需高度重视,认真研究整改方案,持续加大工作力度。

会议要求,一要提高政治站位。开展人防系统腐败问题专项治理,是习近平总书记着眼人民防空事业长远健康发展作出的重要战略安排,是持续净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展的重要工作举措,更是推动乌海市经济高质量发展的政治机遇,是必须完成好的重大政治任务。目前,整改工作进入攻坚阶段,整改难度加大,剩下的问题项目都是难啃的硬骨头。各区、各有关部门要进一步提高政治站位,坚定信心、保持定力、铆足干劲,拿出坚决的态度、采取有力的措施,强力推动整改工作落实。二要深化标本兼治。通过开展人防系统腐败问题专项治理工作,倒查制度漏洞,找准人防领域系统性、普遍性问题症结,健全制度机制,补齐制度短板,切实消除权力寻租空间,铲除腐败滋生土壤,全面巩固专项治理工作成效,推动乌海市人防事业持续健康发展。三要压实整改责任。市、区两级党委、政府和各有关部门要高度重视整改工作,扛起政治责任,统筹协调、加强调度,确保整改工作落实落细落到位。针对后续整改重点,即以收代建项目的整改工作,市人防办要积极同三区、各有关部门对接,要结合“十四五”期间全市国土空间规划布局和滨河新区二期规划的重点民生工程、公建项目、国有企业的建设统筹考虑,加快整改进度,确保高质量完成整改任务。

 



下一篇:抓落实 促整改 通辽市人防办召开市本级人防系统整...