当前位置:首页 > 业务工作 > 人防文化

抓落实 促整改 通辽市人防办召开市本级人防系统整改工作推进会

发布时间:2021-07-05 来源:通辽市人防办
    6月24日上午,通辽市人防办党组书记、主任徐浩涛主持召开市本级人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会。会议听取了市人防办各科室近期整改工作汇报,认真研判了市人防办涉及《人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改处置台账》中198项问题,与各科室主要负责人进行深入交流,针对整改工作中遇到的重点和难点问题,提出了指导性意见,对下一步工作做了具体的安排部署。

会议指出,现阶段整改情况距离自治区要求年底60%整改完成率的工作目标还有一定差距,整改工作任务比较艰巨。市人防部门整改工作进度还需进一步提升,各科室要针对每个问题项目进行深入了解、认真梳理,摸清问题根源,拿出有效的解决办法。

会议强调,一是提高政治站位。各科室要充分认识人防系统腐败专项治理工作的政治性、重要性、紧迫性,认真贯彻落实上级领导的重要批示精神。对整改工作从思想认识上要再深化,从方法举措上要再精准,从工作效率上要再提升,确保专项治理工作取得实实在在的成效。二是强化责任落实。各科室要加快推进整改工作,明确整改责任和时限要求,继续将整改问题进行梳理分类、仔细排查,要做到情况明、数据准、责任清。盯紧靠牢整改问题项目,要做到常走访、多协调、勤催促,确保问题项目如期整改完毕。要以有效的工作方法进一步提高整改完成率,为通辽市旗县区整改工作作出表率。三是加大整改工作指导力度。领导小组办公室要充分发挥监督指导作用,依照《人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改处置台账》问题清单,结合《自治区评价标准》,下力气将政策研究透彻,针对各科室在工作中遇到的困难,主动上手、分析研判,提出合理化整改建议,确保整改工作高质量如期完成。

市人防办副主任马瑞芳,通辽市人防腐败问题专项治理工作领导小组办公室成员及人防办各相关科室负责人参加会议。

 



下一篇:兴安盟委副书记、盟长苏和主持召开会议 调度推进人...