当前位置:首页 > 业务工作 > 人防文化

乌兰察布市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作“整改落实年”调度部署会召开

发布时间:2021-05-14 来源:乌兰察布人防
    为进一步加快全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作进度,及时研判整改过程中出现的各种瓶颈,提出新的解决办法。近日,乌兰察布市人防办组织召开全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作“整改落实年”调度部署会。乌兰察布市政府副市长周强出席会议,乌兰察布市人防办主任崔勇、各旗县市人防办主要负责人及有关人员参加会议。

会议通报了各旗县(市)人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作进展情况,详细指出了各旗县(市)目前存在的问题,并对照整改处置台账和整改工作要求,提出了下一步整改措施,明确了时间表、路线图,要求各地实行挂图作战,确保按时按质按量完成整改任务。

会议指出,全市人防专项治理领导小组办公室要加强对旗县市问题整改的每周调度,及时通报、掌握整改工作进度,监督整改质量。对进展缓慢的地区适时约谈部门主要负责人,必要时提请市委、政府约谈旗县市党委政府主要领导。

周强强调,召开这次会议很有必要,各个旗县市存在的问题都不一样,我们共同商讨交流解决,同时可以加强与上级人防部门的沟通联络,多请示汇报,加快整改进度。

周强要求,实施人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作意义重大,大家一定要深化思想认识,进一步提高政治站位。严格履行行业主体责任,要将《专项治理发现问题处置台账》《审计发现问题台账》《全区督查排查整改通知单台账》所列问题项目,按照整改处置意见、审计建议,逐条细化整改措施,明确责任分工和完成时限,确保年底前完成问题项目总数60%的整改任务,剩余整改任务转入“常态化治理”,2023年12月底前,实现问题整改“见底清零”。

 



下一篇:兴安盟重要经济目标普查专项工作组督导旗县市工作