当前位置:首页 > 业务工作 > 人防文化

湖南省人防办开展党史学习教育第一专题学习

发布时间:2021-03-25 来源:湖南人防
    3月22日至23日,湖南省人防办通过党组理论学习中心组带支部、“理论+践学”等形式,开展党史学习教育第一专题学习。专题紧密联系党的百年奋斗历程,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等主题,学深悟透“学史明理”的重要内涵,提升党史学习教育成效、增强砥砺前行信心力量。
    省人防办深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,扎实开展党史学习教育。部署动员以后,紧接着集中2天时间组织第一专题学习,举办专家教学辅导课、学习讨论、红色纪念地研学等系列党史学习活动。专家教学辅导课上,中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅从“中国共产党诞生于大危难之际”“中国共产党艰辛探索革命道路”“国共两党绝对不可同日而语”等方面,深刻阐释了为什么历史和人民选择了中国共产党。中国书协副主席、省文联主席、省书法家协会主席鄢福初以文化基因的角度,从“先忧天下”“经世致用”“实事求是”三个方面,对湖南精神进行了深刻分析。
    课后,学员们还前往清水塘毛泽东杨开慧故居和橘子洲头接受革命传统教育,深入了解党领导人民进行艰苦卓绝的革命、建设、改革的奋斗历程,并在毛主席雕像前重温入党誓词。
    省人防办党组书记、主任王志刚表示,通过第一专题学习教育,广大党员干部要进一步深刻认识到历史和人民选择马克思主义的正确性,认识和明确只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。要坚定理想信念,永葆奋斗精神,常怀为民情怀,主动担当作为,从党的百年历史中汲取奋进力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


下一篇:上都之恋