当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

赤峰市组织“铸盾-2021”重要经济目标综合防护演习

发布时间:2021-11-17 来源:内蒙古自治区人防办
 10月19日,赤峰市组织进行了代号为“铸盾-2021”的重要经济目标综合防护演习。本次演习共有市人防办、市卫健委、市公安局、市气象局、市消防救援支队、赤峰京环环境有限公司、新城富龙热力松山热电公司和各旗县人防办等10余个单位200余人参加,共组建了抢险抢修、医疗救护、防化防疫、消防、通信、治安、交通运输、信息防护、伪装设障、特种救援、高空支援、气象干预等12个人防专业队参加演习。

 

本次演习是自治区下达的重训练任务,也是赤峰人防系统练兵备战的实际举措。演习设置贴近实战,任务想定明确,推演程序紧凑,目标达成明显,全体参演单位与人员克服时间短、任务重的困难,紧张参与训练,圆满完成任务,效果令人满意。

 

通过本次演习演练,在实战背景下进一步诠释了人民防空为人民使命任务,体现了战时防空、平时服务、应急支援的职能使命对于赤峰市不断提高重要经济目标的整体抗毁能力、快速反应能力和应急救援能力,以及全面加强人民防空体系建设,铸就坚不可摧的护民之盾,将起到重要和积极的促进作用。



下一篇:巴彦淖尔市纪委监委召开人防系统腐败问题专项治理...