当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

巴彦淖尔市纪委监委召开人防系统腐败问题专项治理工作调度会暨约谈会

发布时间:2021-10-22 来源:内蒙古自治区人防办
    10月12日,巴彦淖尔市纪委监委召开临河地区人防系统腐败问题专项治理工作调度会暨约谈会。市纪委副书记、监委副主任王玉河出席会议并讲话,市纪委监委第四监督检查室、市人防办相关负责人参加会议。临河区政府、9个未办人防审批手续或欠缴易地建设费的单位负责人参加会议并接受约谈。市纪委监委第四监督检查室主任贾春梅主持会议。

会上,市人防办副主任张文利通报了巴彦淖尔市人防系统腐败问题专项治理工作进展情况和临河地区9个政府性投资项目未办人防审批手续或欠缴易地建设费有关情况,临河区政府和9个未办人防审批手续或欠缴易地建设费的政府性投资项目单位负责人作表态发言,大家均表示会尽快与人防办对接,积极补办人防审批手续足额缴纳易地建设费或补齐欠缴的易地建设费。

会议要求,一要进一步提高政治站位,把持续深入做好专项治理工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。二要严格落实各地区、部门单位责任。被约谈单位要立足实际、着眼大局,积极主动开展工作,拓宽解决问题的渠道,坚决完成整改任务。市人防办要对全市人防系统整改工作再研究、再部署,扎实做好专项治理整改工作。临河区政府要通盘考虑,积极督促临河区有关部门单位筹措资金,尽快解决政府性投资项目未办理人防审批手续及欠缴人防易地建设费问题。三要强化监督执纪。下一步,市和旗县区两级纪委监委将对推进工作不力的相关地区、部门单位加强督导,加快全市人防系统腐败问题专项治理整改进度,全力保障专项整治提质增效。

会议强调,各相关单位要在10月30日前完成补办人防审批手续,依法足额缴纳易地建设费或补缴易地建设费,并在11月10日前将整改落实情况报巴彦淖尔市纪委监委第四监督检查室。

会上还向临河区9个未办人防审批手续或欠缴易地建设费的政府性投资项目单位下达了《纪律检查建议书》。

 



下一篇:鄂尔多斯市人防办举办全市人防工程审批监管及法制...