当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

巴彦淖尔市人防办认真开展人防工程平时使用及消防安全检查工作

发布时间:2021-06-07 来源:内蒙古人防办
    为认真落实安全生产专项整治三年行动工作安排部署,切实做好已使用的自建人防工程安全管理工作,防止重特大事故发生,有效预防火灾及其它灾害,保障已使用人防工程的安全使用,近日,巴彦淖尔市人防办与市消防救援支队联合开展人防工程平时使用及消防安全检查工作。

此次大检查主要采取现场督导、查询维保记录等方式,从消防设施设备是否按标准配备;电线是否存在到处乱拉乱接;疏散通道、安全出口是否畅通;室内消火栓系统是否正常运行;防火措施是否符合规范;消防安全责任是否明确;是否组织工作人员进行消防安全培训;人防工程在使用过程中是否改变主体结构和在装修过程中是否破坏人防战备性能和安全使用性能;人防工程在使用过程中是否有经营爆炸、剧毒、易燃、放射性、腐蚀性危险品等方面,先后对几处人防工程的平时使用和消防安全隐患开展排查检查。  

检查过程中,工作人员对现场检查发现的问题逐一记录,按照相关规定责令责任单位立即整改。责成有关责任单位切实提高安全意识、落实安全责任,对存在的消防安全隐患必须全部整改到位,确保人防工程安全使用,全力保障人民生命财产安全。



下一篇:呼伦贝尔市人防办组织“学党史 办实事暨人防宣传进...