当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

伊金霍洛旗人民防空办公室派员参加住建部建设环境工程技术中心举办的“智慧人防建设与人防工程质量监督管理培训班”

发布时间:2020-12-17 来源:伊金霍洛旗人民防空办公室
      为提高人防工程质量监督从业人员的业务水平,推动人防工程质量监督工作,11月20日至11月24日,伊金霍洛旗人防办派2名业务骨干赴云南省昆明市参加住房和城乡建设部建设环境工程技术中心举办的“智慧人防建设与人防工程质量监督管理培训班”。
    本次培训由住房和城乡建设部建设环境工程技术中心举办,安排多位人防系统专家有针对性地讲解人防工程质量监督管理、人防大数据与智慧人防建设的思考、国务院关于加强行业监管推进高质量发展相关政策等课程。
    通过参加学习培训,伊金霍洛旗参训学员深刻认识到提升新时期人防专业技能的重要性,明确了开展质量监督工作的流程,进一步掌握了人防工程各项建设要求,为解决旗县人防机构及相关工作人员不熟悉国家和行业建设标准及质量监督工作如何开展等突出问题提供了路径办法。2名学员表示,要把所学到的知识运用到今后实际工作中,为推动全旗人防工程质量监督工作实现新发展作出新贡献。
    下一步,伊金霍洛旗人防办将持续以人防腐败问题专项治理调查整顿工作为契机,进一步加强人防专业知识培训,采取“走出去”和“请进来”的方式,全方位提升干部职工的综合素质和业务能力。(伊金霍洛旗人民防空办公室  苏小瑞


上一篇:达茂旗人防办人防知识“进社区、进家庭”主题宣传... 下一篇:包头市人防办赴包头电视台参加 “以案说法”栏目