当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

自治区驻住建厅纪检监察组深入自治区人防办督导调研人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作

发布时间:2020-09-01 来源:自治区人防办

2020821日上午,自治区驻住建厅纪检监察组董虎胜组长一行3人,深入自治区人防办督导调研自治区持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神贯彻落实有关情况。自治区人防办党组书记、主任许怀云,党组成员、副主任白劼夫、李瑛玲,二级巡视员耿建立以及机关党委(人事处)等相关处室负责人参加了督导调研座谈会。

董虎胜组长听取了自治区人防办党组关于自治区持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神贯彻落实有关情况,对自治区人防办专项治理工作取得的成效给予了肯定。董虎胜组长指出,对自治区人防办本级进行督导,是自治区驻住建厅纪检监察组的一项职责任务。

今年以来,自治区人防办抓专项治理工作力度大,特别是对盟市、旗县(市、区)工作开展情况进行了全面督查,区办本级大部分工作力量下沉到基层开展工作。但是,决不能忽视自治区本级问题的排查整改,防止出现“灯下黑”。建议自治区人防办党组从以下六个方面做好工作。一是要进一步提高政治站位。在思想发动上再加力,组织发动全办干部职工的力量,坚决贯彻落实好85日召开的电视电话会议精神,做好整改落实工作。二是要加强对下指导。对各盟市、旗县(市、区)督查排查发现的突出问题,比如政府出台减免防空地下室易地建设费等共性问题,要认真调查研究,提出切实可行的处置意见。三是要开展本级问题隐患排查。要明确一个机构专抓本级问题的排查、梳理和整改,尤其是深入排查发现自建人防工程的问题隐患,把本级家底搞清为准、力求清仓见底。四是要建章立制、重塑流程。要健全完善针对性强、可操作性强、简练管用的各项规章制度,力戒形式主义、官僚主义。五是要做好专项治理“回头看”督查有关工作。要紧盯本级的问题,把事搞得清清楚楚、利利索索,建立对应工作台账,逐一销号,做到全覆盖、无遗漏。六是要涵养良好政治生态。要认真汲取自治区纪委通报的乌海市政治生态问题的深刻教训,在这方面要做出安排部署,着力构建良好政治生态,着力提振党员干部干事创业、担当作为的精气神,增强敬业奉献精神、提升能力素质。许怀云同志代表自治区人防办党组作了表态发言,明确表示将认真落实自治区驻住建厅纪检监察组督导调研提出的意见建议,并立即对区办本级问题排查整改有关工作进行安排部署,责成一名二级巡视员专抓此项工作,抽调专人组成专班,逐项排查,彻底清查,坚决打赢全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作攻坚战。

 



下一篇:刘奇凡:坚决打赢人防系统腐败问题专项治理攻坚战