当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

阿拉善盟人防系统腐败问题专项治理调查整顿主体责任工作组召开第3次调度会推进问题整改落实

发布时间:2020-08-04 来源:内蒙古自治区人防办

529日上午,阿拉善盟住建局副局长、调查整顿主体责任工作组副组长郭锋主持召开全盟人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组第3次调度会。会议针对当前存在的问题进行了检视反思,对下一步整改落实工作提出了具体要求。调查整顿主体责任工作组相关人员参加了会议。

会议传达学习了《自治区主体责任工作组召开第4次调度会专题部署第一轮督查排查情况汇总收尾工作》(工作简报第12期)等文件以及自治区主体责任工作组第一轮督查排查工作情况汇报会议主要精神,针对盟纪委办《督办函》(阿纪办函〔202084号)、自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组主体责任工作组《督查整改通知单》中所指出问题的整改落实推进情况再次进行了专题研究。会议听取了各小组整改落实、现阶段工作进展情况、存在的困难和下一步工作打算及建议等情况汇报。郭锋副局长就调查整顿工作提出了具体明确的工作要求:一是要加大整改力度,多措并举将自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组主体责任工作组和盟纪委排查发现的问题整改落实到位。要对照整改台账加快推进整改进度,进一步加大防空地下室易地建设费追缴力度,对不积极配合、拒不履行人防法律义务的欠款单位都要采取行政执法立案措施,向企业传导压力,切实推动专项治理工作进展。二是要创新工作机制,结合工作实际,兼容并蓄、博采众长,学习借鉴区办及兄弟盟市的先进经验及做法。同时,以案为镜、取长补短,对其他盟市调查整顿工作中存在的问题也要进行比对反思,避免我们在落实整改工作中出现重复及遗漏,确保调查整顿工作准确无误、精准落实。三是要加强对各旗的指导督查力度,6月赴各旗开展第2轮督查排查工作,对当前存在的问题推进情况进行再核查、再督促,切实形成上下联动工作机制。四是要继续推进梳理工作,对全盟2013年至2019年所有办理施工许可项目清查排查工作在6月底前全部完成。要严格实行问题清单、问题线索“销号式”办法“挂图作战”,直至问题清仓见底。

会议强调,各小组一定要把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的部署要求上来,统一到关于人防系统腐败问题专项治理工作任务的准确判断上来,把能力素质提升到调查整顿的严格要求上来,持续推动专项治理工作向纵深发展。(阿拉善盟人防办   马瑞雪)

 



下一篇:自治区人防办召开2020年第6次党组理论中心组(扩大...