当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

包头市昆区人防办组织开展了社区防空防灾疏散掩蔽演练及人防宣传教育“进家庭”应急包抽取活动

发布时间:2019-09-09 来源:内蒙古人防网

  

  为了使广大居民更好的了解掌握人防基本常识,提高应急救援技能,扩大人防工作在广大居民中的知晓率、参与率,不断增强社会各阶层的人防观念,努力营造全社会理解人防、关心人防、支持人防工作的新局面,8月16日上午,包头市昆区人防办在团结街道办事处宁馨佳园小区组织开展了社区防空防灾疏散掩蔽演练及人防宣传教育“进家庭”应急包抽取活动。

 

  宁馨佳园社区200多位居民参加了演练活动,在空袭警报鸣响之时,社区人防志愿者带领居民用毛巾等物品捂住口鼻,弯腰低头,快速有序地跑到疏散区域和附近的人防工程进行掩蔽。

  

\

 

  活动现场包头市人防办人员为居民展示并讲解了逃生绳、多功能手电等人防应急用具使用方法并现场抽取发放应急包150个。

 

  本次演练活动邀请到内蒙古中浩燃气有限公司、包头蓝天救援队为居民讲解了家庭燃气安全知识和急救知识,进一步提升了居民的逃生和自救能力。

  

\

 

  通过活动大力宣传了人防知识,树立了人防形象,不仅提高了居民的安全意识,有效掌握了应急逃生的正确方法,增强了他们在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,营造了全社会理解人防、支持人防、参与人防的浓厚氛围。(郭佩琴)

 

 


下一篇:​自治区人防地下指挥设施管理训练中心党支部开展...