当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

乌审旗人防办举行广场宣教活动

发布时间:2019-06-27 来源:内蒙古人防网
  6月21日晚,乌审旗住房和城乡建设局在苏里格广场举办“魅力住建 扬帆远航——喜迎祖国成立70周年”主题消夏文艺晚会。旗人防办以此为契机,组织开展了人民防空知识宣传活动。
  宣传以“加强人防工作、服务城镇建设、参与应急管理、保障社会民生”为主线,在演出开场前播放录音、摆设展板、悬挂横幅、发放应急手册,为群众宣传普及人民防空相关法律法规、人防应急知识等,切实履行战时防空、平时服务、应急支援的职责使命。活动共发放人防知识应急手册180份、人防笔记本130个、法律法规宣传材料近300份。
  通过宣传,进一步加深了广大群众对人民防空重要性的认识,形成人人关注人防、支持人防的浓厚氛围。也为大众掌握防空防灾基本技能,提高自救互救能力奠定了坚实基础。(曹丽)
  


上一篇:开鲁县人防工程顺利通过验槽 下一篇:人防知识进校区,防灾减灾需牢记