当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

乌兰察布市人防办领导到市政务服务中心人防窗口检查指导工作

发布时间:2018-11-08 来源:内蒙古人民防空网

  为规范我市人防窗口行政审批程序和制度,10月31日上午,乌兰察布市人防办主任陈永胜一行到市政务服务大厅人防窗口进行调研,有关科室负责人及政务大厅人防窗口工作人员陪同检查。

  

\

 

  陈永胜主任对人防窗口近期功能改造、事项整合、便民举措和效率提升等方面所作出努力和取得的成效表示满意和欣慰。他对人防窗口下一步工作提出了几点要求:一是要进一步提高服务质量。调整充实窗口工作人员,强化教育培训,提高具体办事人的政治素质和业务能力,增强担当意识,敢于主动作为,为群众办好事、快办事;二是人防窗口工作人员要从维护单位的形象出发,严格遵守政务大厅管理制度,服务好办事群众,并要对相关的政策法规、办事程序熟记于心,在业务办理中要切实做到效率高、零失误,不断提高服务质量和办事效率;三是根据实际工作需要从工程审批、易地建设、行政执法、行政处罚等方面职能整合调整进厅职能,充实提干力量,主动作为,尽职尽责。

  

\

 

  随后,陈永胜主任等与政务大厅人防窗口工作人员、市政务服务中心负责同志等进行了座谈交流。座谈采取边汇报边交流的形式进行。陈主任向大家详细介绍了防空地下室与普通地下室的区别、修建防空地下室的条件及防空地下室易地建设的申请条件,并就易地建设费征收、自建工程和结建工程建设维护管理等方面工作的现状及存在困难与大家进行了认真分析交流。政务大厅宋志峰主任介绍了窗口建设管理等相关事项,并对人防窗口工作提出了具体的指导意见和建议。

  乌兰察布市人防办领导表示,将一如既往支持和配合政务服务大厅工作,加强对本单位窗口工作和工作人员的指导力度,积极与其他相关部门窗口配合,互相帮助,为办事群众提供更加快捷、更加优质的服务。 座谈会还协调了人防审批委员会会议室等有关事宜。



下一篇:阿拉善盟人防办学习《网络安全法》增强网络安全意识