当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

呼伦贝尔市人防办警报试鸣工作取得圆满成功

发布时间:2018-09-26 来源:内蒙古人防网

  为了纪念“九·一八”事件,提醒广大人民群众铭记历史、勿忘国耻,增强国防观念和防空防灾意识,进一步激发全社会的爱国主义热情。9月18日上午十时,呼伦贝尔市人民防空办公室进行了防空警报试鸣。鸣响率达到100%,警报试鸣工作取得圆满成功。

  

\

 

  此前为了确保警报试鸣活动的顺利完成,呼伦贝尔市人防信保中心在“9.18”前期对海拉尔中心城区的全部防空警报器及控制设备,进行了全面的调试和维护,对人防指挥车的车载警报器进行了调试。并在新落成的呼伦贝尔市老年大学安装了呼伦贝尔市首台多媒体警报器。新建的人防多媒体警报器,兼具警报器和音视频功能,除战时传递防空警报信号,平时遇有重大自然灾害及时发布预警信息,能够及时有效发布便民信息和科普、法律知识等。充分体现了人防多媒体警报器战时防灾预警,平时为民利民的多元化服务功能。既完善了人防指挥通信功能,开辟了人防宣教新阵地,提升了人防警报预警的保障能力,又填补了呼伦贝尔市人防多媒体多功能警报器的空白,对开启呼伦贝尔市人防通信警报工作的新领域具有重要意义。在此期间,呼伦贝尔市人防办领导高度重视,认真研究谋划,精心组织实施,主要领导多次深入实地调研、督查和指导相关工作,使得人防多媒体警报器在本次警报试鸣工作中发挥了重要的作用。

  

\

 

  本次试鸣前,为了提高广大人民群众对防空警报信号的认知能力和对人民防空工作的认识和了解,呼伦贝尔市人防办通过网站、电视台、微信、手机短信等多种媒体平台对警报试鸣活动进行了充分的宣传,为今年警报试鸣工作的圆满成功奠定了基础。



下一篇:通辽市人防办开展防空警报试鸣和宣传活动纪念“9﹒...