当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

人防工程建设标准要高质量严把关,人防宣传要多渠道多方式效果好

发布时间:2018-06-19 来源:内蒙古人防网

    近日,自治区人防办主任许怀云在通辽市调研人防工作后指出,人防工程建设标准要高质量严把关,人防宣传要多渠道多方式效果好。

 

    许主任还说,通辽市人防办连续多年、多次、多项获奖说明通辽市人防办一直在高标准运行高质量发展,是全区名副其实的突出单位。通过调研,总体情况让人振奋,深受教育。精神状态值得大家学习。

   下一步,通辽市人防工作要在市委、市政府的领导下重点抓好以下几项工作:一是人防工程建设要设计规划好。在人防工程建设上我们虽然取得了一些成就,但人防工程与人口不成比例问题还比较突出。通辽市要在这方面要采取有利措施,抓好规划落实,政府每年要安排相应比例的财政预算,确保人防工程建设与社会发展同步。二是高质量高标准建设人防指挥系统。重点抓好地下指挥所、地上指挥中心和移动指挥平台建设。战时地下指挥所是指挥中心要确保今年建成使用;地上指挥中心要积极协调,争取早日开工建设;移动指挥平台要加大更新力度,充分发挥科技在人防指挥中的先进作用,实施不间断的指挥。三是易地建设费收缴要依法规范,不能搞任何减免。易地建设费是专项经费,主要用来建设人防工程和人防指挥通信系统的更新维护,要充分发挥人防易地建设费的作用。四是重要经济目标防护是人防的主要职责。要对重要经济目标做好调查摸底,制定详实可行的防护方案,并适时组织演习演练,提高对重要经济目标的防护能力。五是抓好人防宣传“六进”工作,自治区人防办把人防“五进”改为“六进”,其核心还是进社区,人防宣传要条块结合、以块为主,这样的宣传最实用也最重要。通辽市要充分发挥宣教馆作用,让社区居民成为参观的主体。六是要重点抓好党风廉政建设。落实“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面,切实加强党风廉政建设。七是抓好“大象广场”人防工程的地面绿化工程建设。重点做好防水处理,确保人防工程质量不因地面建设受到影响。八是做好“放管服”工作中的保密工作。人防工作保密性强,“放管服”任务艰巨,我们既要做到位又要确保不泄密。九是做好跨区演练的准备工作。通过演练,达到检验队伍,提高能力和相互学习的目的。

 

    通辽市赵长青副市长指出,一是会后通辽市人防系统要认真学习许主任的讲话精神,并抓好贯彻落实。二是通辽市人防办要继续加大几个重点工程建设力度,政府也将加大资金投入力度,并恳请自治区人防办给予支持。三是对许主任其它意见要抓好落实。



上一篇:阿拉善盟人防工作强化“三化”管理抓过程、真抓实... 下一篇:内蒙古军区司令员冷杰松视察赤峰人防工作