当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

赤峰人防宣传教育基地助力关爱成长 “青春童行 城市体验”活动

发布时间:2018-06-11 来源:内蒙古人防网

    “六一”前夕,赤峰市人防宣传教育基地迎来了一批特殊的观众,他们全部来自赤峰市巴林右旗、喀喇沁旗的农村牧区,是参加“关爱成长、青春童行”城市体验系列活动的孩子们。

\

 

    在全程90多分钟的参观过程中,孩子们通过文字图片、实物模型、电子视频、互动体验等多种形式,了解了国防建设和人防建设的重要性,知道了人防知识(民防)常识,掌握了应急逃生的方法和技能,丰富了他们对城市建设和生活的基本认知。

      据悉,这次活动是落实全市扶贫攻坚工作的相关要求,由赤峰市巴林右旗团委、喀喇沁旗团委共同组织的。赤峰人防宣传教育基地全力配合本次活动,提前安排时间和场所,并根据孩子们的实际情况指定人员进行专门讲解,通过寓教于乐的观摩、沟通与体验,让这些农村牧区走出来的孩子们更多了解外面的生活,了解国防、人防的知识和技能。孩子们收获的不仅是知识,更是一份亲情和关爱,通过活动为他们打开一面了解外面世界的窗口,筑起了社会对这个群体爱与希望的天空。

 
/> />


上一篇:内蒙古军区司令员冷杰松视察赤峰人防工作 下一篇:巴林右旗人防办贯彻学习全市人防工作会议