当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

自治区人防办党组书记、主任许怀云到兴安盟扎赉特旗调研指导对口帮扶工作

发布时间:2018-05-21 来源:内蒙古人防网
  

  

  5月16日-18日,全区人防工作会议一结束,自治区人防办党组书记、主任许怀云就带领机关有人员到兴安盟扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡宏发村自治区人防办对口帮扶点,就产业帮扶情况进行调研,并深入农户进行走访慰问。

  17日上午,许主任一行在旗政府组织召开了精准帮扶工作座谈会。会上听取了副旗长徐卫奇、乡党委书记蒲验鑫对扶贫工作的介绍。许主任指出:“脱贫攻艰工作是当前一项重大政治任务,乡党委、政府和村“两委”要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,以扶“智”和扶“志”为抓手,大力宣传党的精准扶贫政策、努力抓好脱贫项目。

  会上许主任反复强调,要建设村级广播宣传系统,让群众知道自己的各类补贴情况,及时了解国家扶贫政策,引导他们养成良好的健康生活习惯,更好提振贫困群众的精气神,为脱贫攻艰提供智力支持”。许主任还要求,脱贫攻艰工作要在“精准”上下功夫,要切实加强“政务公开”工作,对村“两委”干部和驻村扶贫工作队要加大监督力度,加强党风廉政建设,以实实在在的行动赢得人民群众的信任,增进与人民群众的感情,提升人民群众的满意度。

  

  

  

  

  

  

  

   



上一篇:全区人民防空工作会议在呼和浩特市召开 下一篇:阿拉善盟人防办开展“以案释法”宣教活动