当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

阿拉善盟人防办开展“以案释法”宣教活动

发布时间:2018-05-21 来源:内蒙古人防网

  为促进全盟房地产开发企业履行人防法律义务,5月初,阿拉善盟人防办开展了执法大检查活动,对历年来欠缴、未缴人防易地建设费的企业深入现场进行执法检查。在执法过程中有部分开发商对缴纳人防易地建设费程序不够了解,对人防法律法规不够重视。存在故意欠缴和不交纳人防易地建设费的现象。对此,盟人防办以近日左旗法院判决的案件为例,向开发商进行了宣讲。某开发商因欠缴人防易地建设费,盟人防办进行多次催缴,但其拒绝缴纳。依据《中华人民共和国人民防空法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国防空法>办法》相关规定,按照行政执法程序,对违法企业作出行政处罚决定,法院准予强制执行。

  \

  

  对违法违规企业,人防行政执法人员将依法填写、送达“告知书”或“政处罚决定 

 

  盟人防办“以案释法”工作在宣传《中华人民共和国人民防空法》的同时,也警示了某些开发商既不建设人民防空地下室,也不交纳人防易地建设费属于违法行为,加深了盟房地产企业对《人防法》的了解,促使其认识到建设人防工程的必要性和依法缴纳人防易地建设费重要性。

/> /> />


下一篇:巴彦淖尔市人防办开展文体活动丰富机关文化生活