当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

阿荣旗人防办结合学雷锋活动开展人防宣教活动

发布时间:2018-04-02 来源:内蒙古人防网

    阳春三月,是个草长莺飞的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。阿荣旗人防办继“雷锋日”系列活动后,持续组织各社区开展志愿者服务活动,强化人防知识宣教力度,在掀起学雷锋、懂法律的同时,各社区的暖心故事也在不断发生。

   在向阳社区,志愿者深入该辖区托老所开展“敬老爱老,践行雷锋精神”活动,以实际行动给老人们带去快乐,让她们感受到社会的关爱,让这些孤寡老人的生活不再孤单;在振兴社区,以实现社区环境“亮化、绿化、净化”为目标,为该社区添置了居民公共钦水机、休息座椅等公共设施,共同建设整洁、舒适的环境,调动社区居民树立“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性;在金石社区,“学雷锋双拥活动”营造了关爱退伍军人的氛围,为他们发放人防宣传杯、书籍,安装饮水机等生活设施,在物质和精神两个方面做到双提高;在鑫海社区的清雪活动再一次激发了志愿者服务群众和奉献社会的热情......

   从身边的小事做起,以“学雷锋”为契机,宣传防空应急避险知识,加大宣教力度,不仅仅让群众感受到简单的无偿的帮助给他人带来的幸福感和满足感,更让身边的人树立“学法懂法、普及应急知识 、提高避险能力”的意识,为创建和谐社区、和谐社会贡献了力量。



上一篇:阿拉善盟人防办开展人防宣传教育活动 下一篇:包头市人防办开展平安校园行主题宣传活动