当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

包头市人防办开展平安校园行主题宣传活动

发布时间:2018-04-02 来源:内蒙古人防网

    3月26日,在第23个“全国中小学安全教育日”到来之际,包头市人防办协助稀土高新区社会事务局(教育局)组织开展的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动在稀土高新区民馨路第一小学举行,包头市人防办党组成员、主任助理魏孝芝同志出席启动仪式并观摩体验活动。

                           

\

 

   此次活动以体验驾驶员视野盲区、烟雾逃生、火灾发生时如何及时、准确报警;遇到溺水、烧伤的伤员能提供何种帮助、如何佩戴防护面具、防空警报识别、应急掩蔽疏散和雷雨天气防雷电为主要内容,将校园变身为12个安全体验营,让师生在真实情境下,掌握安全自救常识,提升安全保护意识,使每个孩子都成为自己的“首席安全官”。

  启动仪式上,包头市人防办、包头市蓝天救援中心、包头市包安消防知识宣传中心、稀土高新区交管大队、稀土高新区气象局、稀土高新区民馨佳园6名专业技术人员受聘成为民馨路第一小学校外安全辅导员。包头市人防办还为民馨一小捐赠了人防教育读本及应急救援包,在活动现场防空知识体验区,广大师生聆听了防空警报器的鸣响,佩戴了防护面具,使用了家用应急产品。

   通过这次活动,使广大师生们了解了防空警报的类型及不同警报下防护方法与要求,掌握了防护面具和应急产品的功能、用途,及正确的佩戴和使用方法,让学生们真正学到专业的安全知识,了解掌握了危险来临时,如何保护好自己和为他人提供帮助。

\ 

\ 


 

\ 



下一篇:(河南)鹿邑县人防办组织人防专业队集训