当前位置:首页 > 业务工作 > 人防动态

内蒙古自治区各地鸣响人民防空警报

发布时间:2017-09-19 来源:内蒙古人防网

    今天,是“9.18”事变86周年纪念日。为了让大家勿忘国耻,牢记历史,今天上午同一时刻,我区12个盟市、100多个旗县(市、区)统一鸣响人民防空警报

    人民防空警报音响分为三种,预先警报:鸣36秒、停24秒,反复循环持续180秒为一个周期;空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复循环持续180秒为一个周期;解除警报:长鸣180秒。

    根据《中华人民共和国人民防空法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》和《内蒙古自治区防空防灾通信警报建设管理规定》,为了加强国防宣传教育,提高人民的国防观念,增强人民的防空意识,检查检验警报器的性能,自治区每年都要在9月18日组织各地统一鸣放防空警报,并随即组织开展形式多样的城市人口疏散、隐蔽和重要经济目标防护演练及人防宣传教育活动。

    为搞好今年的全区人防警报试鸣活动,8月22日,自治区人防办曾专门发出通知,要求各盟市、旗县(市、区)人防办要在全区“9.18”人防警报试鸣前,全力完成年度警报通信建设任务。对所有警报设施进行全面检查和维护,做到早安排、早维修、早落实,确保警报鸣响率达到100%。盟市人防办要加强对所属旗、县(市区)人防警报试鸣工作的帮助指导,了解掌握旗、县(市区)活动安排和准备情况、及时进行业务指导,做好技术保障。要结合“9.18”人防警报试鸣日活动,组织城市人口疏散、隐蔽和重要经济目标防护演练。已完成警报“统控”建设任务的盟市人防办,要在辖区内进行警报“统控”发放,自治区警报“统控”系统将与盟市人防办警报“统控”系统进行连通,实时掌握各盟市人防警报试鸣情况。

   目前,从反馈的情况看,各地人防部门都能严格按照自治区人防办的统一部署和要求,积极开展了防空警报试鸣相关准备工作和防空警报试鸣,开展人员疏散、隐蔽和防护演练等活动,防空警报鸣响率达到了100%,城区音响信号覆盖率达到了99%,警报全部实现了统一控制发放。这次全区防空警报试鸣收到了预期效果,达到了预期目的。



下一篇:自治区人防办参加秋季大青山义务植树劳动