当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

自治区人防办与中国航天科工集团第六研究院在人防工程防护设备材料等方面建立合作研发机制

发布时间:2021-10-22 来源:内蒙古自治区人防办
      1014日上午,中国航天科工集团第六研究院院长、党委副书记刘文军一行八人到自治区人防办走访交流座谈对接人防工程建筑材料合作研发事宜,自治区人防办党组书记、主任许怀云,办党组成员、副主任、一级巡视员王华,办党组成员、副主任陈久旺,二级巡视员耿建立出席。机关有关处室负责人参加座谈。
      中国航天科工集团第六研究院产业发展部部长栗永峰作整体情况介绍,中国航天科工集团第六研究院41所王峰专门介绍了人防工程轻量化复合材料人防门的研发进展情况,双方围绕有关工作进行了深入交流。
      会议指出,中国航天科工集团第六研究院作为我国第一个固体火箭发动机研制生产基地和自治区唯一的航天企业,人才力量雄厚、技术基础扎实。研究人防门项目,不仅要参考技术性能指标,还需达到防爆性能等一些硬性要求,目前已有初步成效。下一步,自治区人防办将与中国航天科工集团第六研究院加强对接,及时解决产品研制过程中出现的政策及理论问题,深化合作。中国航天科工集团第六研究院也将充分发挥自身在新材料研发、新技术运用的成果和所形成的产业优势,做好产品研制和性能检测试验。双方一致表示,要加强配合,共同做好军民融合产业,为自治区人防事业发展作出贡献。


下一篇:呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、乌海市等盟市人防办认真...