当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

自治区人防办开展深化“证照分离”改革工作成效显著

发布时间:2021-09-12 来源:内蒙古自治区人防办
     深化“证照分离”改革以来,自治区人防办充分发挥部门职能,根据《实施方案》要求,积极落实“证照分离”改革各项任务,实施改革事项3项,出台具体改革举措4项持续开展“双随机、一公开”监管,根据从业企业不同风险程度、信用水平,合理确定抽查比例。对有投诉举报和质量问题的人防从业企业实施重点监管。深入研究对人防企业的从业行为和服务质量实施“互联网+监管”模式,针对发现的普遍性问题和突发风险开展专项检查。加强信用监管,完善黑名单制度,建立失信主体联合惩戒制度。

    7月,自治区人防办组织了全区人防工程审批业务培训,将深化“证照分离”改革,加强对人防设计和监理企业事中事后监管作为主要培训内容之一,进一步加强了政策宣传,提高了人防审批业务人员的工作水平。



下一篇:这支队伍兵强马又壮 ——上海市民防特种救援中心战...