当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

“晋蒙五市”开展人防机动指挥通信系统跨区域训练

发布时间:2021-07-26 来源:内蒙人防
     为进一步提人防跨区支援合作组织指挥应急和通信保障机动能力,7月13日至16日,“晋蒙五市”共赴乌兰察布市集宁区及周边县域开展为期4天的人防指挥通信跨区支援联合训练活动。山西省大同市人防办、太原市人防办、忻州市人防办、朔州市人防办以及内蒙古自治区乌兰察布市人防办带县级人防办参训,两省(区)五市共计60余人参加活动,出动指挥通信车、信息采集车12辆。

此次训练活动以习近平强军思想为根本遵循,紧贴人防使命任务,围绕“能打仗、打胜仗”的核心要求,以防空袭斗争任务为牵引,突出指挥训练,突出信息化和基本技能训练,突出实战化训练、野战化保障,推动实现“锤炼提高队伍素质、检验完善系统设备、探索健全保障手段”目标。随后,以庆祝中国共产党成立100周年为主题,两省(区)五地市联合开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,参观了集宁战役纪念馆、党史馆和早期人防地道工程。

通过这次拉动训练活动,加强了两省(区)各地市人防指挥通信系统的相互学习交流,进一步完善了跨区协同和联合支援协作机制,检验了实际操作能力水平、锤炼了队伍素质强化了应急能力、夯实了基础工作,提升了人防部门履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的综合能力,为今后继续开展人防指挥通信系统互联互通、联学联训奠定了基础、积累了经验



下一篇:乌海市政府召开专题会议推进人防系统腐败问题专项...