当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

自治区人防办开展党史学习教育演讲暨知识竞赛活动

发布时间:2021-05-14 来源:自治区人防办
    为迎接建党100周年,深入推进党史学习教育,5月7日,自治区人防办举办“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育演讲暨党史知识竞赛活动。此次活动既是对前一阶段党史学习情况的综合检验,也是对党史学习教育成果的集中展示。通过举办演讲和知识竞赛活动,生动展现了自治区人防办党员干部职工对党和祖国的热爱之情,特别是展现了全办青年干部的昂扬向上的蓬勃朝气。

演讲活动中,11位同志围绕党史学习教育重点专题内容,结合自身思想和工作实际,从不同角度、不同层面满怀深情讲述了党的光辉奋斗历程,用生动真挚的话语表达对党的崇高敬意,让现场的党员干部再一次回顾了中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设、改革的艰苦历程,重温了艰苦奋斗、感人至深的峥嵘岁月。10支代表队参加了党史知识竞赛,经过必答题、抢答题、风险题3个环节的紧张比拼,最终信保中心二队获得第一名,综合保障中心一队获得第二名,综合处代表队获得第三名。

自治区人防办党组书记、主任许怀云在总结点评时指出,11名同志的精彩演讲和10支代表队的精彩表现,展现出了自治区人防办开展党史学习教育取得的成效,反映了选手们对党的性质宗旨和百年党史的深刻理解,真实表达了对中华民族伟大复兴的坚定信心,展示了自治区人防办党员干部职工的凌云壮志和使命担当。

许怀云强调,参加此次活动的选手基本都是年轻人。年轻人是祖国的未来,今天我们从大家的精彩表现中,能够欣慰地从你们年轻人的身上看到了内蒙古人防事业发展的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。” 习近平总书记强调:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”作为新时代的年轻人,一定要有责任感和使命感,要在强烈的责任感和使命感的激励感召下成长成才、努力拼搏,在实现我们的奋斗目标中让自己的人生出彩。

许怀云指出,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面系统地学习研究党的百年历史,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,进一步深化对做到“两个维护”极端重要性的认识,坚定不移用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续深入开展专题学习,按照党史学习教育实施方案月计划、周安排,紧紧抓住处以上领导干部这个关键少数,带头研读“四史”,带头进行研讨交流,带头履行抓学习教育的政治责任,带头办实事解难题,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地立足本职、履职尽责,努力开创全区人民防空事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



下一篇:人民防空:既应对空袭又防灾减灾