当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

首届长三角重要经济目标防护工作论坛在浙江平湖召开

发布时间:2020-11-26 来源:中国国防报
   日前,首届长三角重要经济目标防护工作论坛在浙江省平湖市召开。来自上海市民防办、浙江省人防办,上海市长宁区、宝山区、金山区、崇明区民防办,江苏省南通市人防办,浙江省嘉兴市、平湖市人防办,安徽省黄山市人防办,以及长三角区域内部分重要经济目标单位的代表和相关院校专家教授汇聚一堂,就共同促进长三角一体化背景下的重要经济目标防护工作展开研讨交流。

  大家一致认为,重要经济目标防护是一项长期性、系统性工作,长三角区重要经济目标多、分布广,如何在战时搞好重要经济目标防护,如何在现有体制机制下做好重要经济目标防护工作,是长三角区域内人防部门面临的共同难题。以问题为导向破解难题,加强和提高重要经济目标的综合防护能力,显得尤为重要和迫切。

  大家一致表示,长三角地区人防部门要认真贯彻区域一体化发展战略,按照“突出理论研究、注重实践探索、加强协同防护、实现融合发展”的思路,加强合作,优势互补,协同发展,为助力长三角更高质量一体化发展提供更多的人防智慧、人防方案、人防力量。



上一篇:对生物武器的防护 下一篇:美国战争动员体系的构成