当前位置:首页 > 业务工作 > 经验交流

将人防需求纳入政府规章

发布时间:2018-03-05 来源:内蒙古人防网
    依据2015年3月修改的《立法法》,地方政府规章可以就属于本行政区域的具体行政管理事项作出规定。“操其要于上,而分其详于下。”通过制定地方政府规章,把《人民防空法》各项要求具体化,有利于促进人防建设跟上全面依法治国进程,有利于促进人民防空融入国防建设和经济社会发展全局。

    从2015年起,广西南宁市人防办就努力推动人防建设纳入地方政府规章。2017年5月,该市颁布政府令,《南宁市人民防空管理办法》(以下简称《办法》)正式实施,蹚出了一条以政府规章推动人防建设的新路子。

    解决问题是政府立规的着眼点。从肯定开始,必以问题告终;从问题开始,必以肯定结束。几年前,南宁市人防工程维护管理不规范、人防设施遭受破坏、人防指挥通信建设相对滞后等问题日益突出。人防部门把制定政府规章的过程,作为出台举措补齐短板的过程,使政府立规工作一开始就具有较强的针对性。

    军地合力是求得突破的关键。发挥军政双重领导优势,是《办法》及时出台的关键。人防部门及时向南宁警备区首长请示汇报,争取支持,接受指导,并以此为契机,把人防议题纳入市委议军会,形成党政军齐抓共管的局面。同时,主动与发改、规划、城建、教育等相关部门对接,当面征求意见,多次修改草案。其间,协调市法制办发布公告,面向社会征求对《办法》的意见建议,发动社会各界参与人防建设。

    明确责任是促进落实的基础。一部规章的落实力度,取决于它的操作性有多强。《办法》以具体求落实,做到了一看就懂,拿过来就能用。它既规定了人防工程维护管理人员的责、权、利,使工程管护制度落地生根;又细化了人防经费负担的规定,畅通了保障渠道;还对各部门建设人防专业队的任务作了明确,改变了以往靠感情、凭关系抓落实的被动局面。《办法》还对人防领域常见违法行为设定了相应的罚则,为追究违法者的责任提供了抓手。

    《办法》实施后,市规划委员会及时将人防建设纳入城市总体规划;国土、城建等单位经常与人防部门联合执法,共同惩戒工程建设违法行为;建设施工单位主动邀请人防部门上门执法、提前把关;广大市民也积极参与人防工程管护,全社会关心支持人防建设的局面初步形成。(摘自《中国国防报》  作者:董红兵)


下一篇:浅谈“十三五”如何做好人防宣传教育工作