当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟人防办召开“百日攻坚”动员会议

发布时间:2021-10-22 来源:锡盟人防办
 

1021日上午,盟人防办召开履职尽责百日攻坚和社会安全风险排查整治百日攻坚行动动员会议。传达学习全盟“百日攻坚”行动大会精神,研究部署人防办开展“百日攻坚”相关事宜。办党组书记、主任王维智讲话,副主任张广海主持会议,副主任张家忠、四级调研员王军及机关各科(中心)全体干部参加会议。

王维智在会上强调了三方面的意见。一 是站位要高。切实把思想和行动统一到盟委、行署的决策部署上来。始终保持饱满的精神状态、十足的工作干劲,主动作为、勇于担当,不折不扣地把盟委、行署的工作要求贯彻好、落实好,确保全盟人防“十四五”规划起好步、开好局,为今后各项工作高质量推进奠定基础。二是行动要快。切实增强政治责任感和现实紧迫感。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,下好先手棋、打好主动仗,强化底线思维,增强风险防范化解意识,坚持问题导向,以人防领域安全生产、公共安全、信访维稳、应急救援等方面存在的问题为重点,集中时间、集中力量,开展拉网式集中排查,确保排查整治工作无死角、全覆盖。三是举措要实。要以百日攻坚行动为契机,围绕中心工作,聚焦人防主责主业,对标职能职责和建设任务,深入查找存在的问题,系统梳理影响安全稳定发展存在的隐患,要以严的纪律、实的举措,切实把突出的问题解决好、把落下的工作尽快抓上来。

会议要求,各工作组要选配精干力量,成立工作专班,紧盯任务台账,强化日常调度,扎实推动落实。要进一步完善工作方案,梳理重点任务清单、建立工作台账、明确攻坚目标、确定完成时限。要坚持边盘点、边整改、边总结的原则,及时汇总工作成效、总结好的经验做法、巩固拓展成果、着力构建长效机制。



下一篇:网络安全知识宣传手册,快来下载!