当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

勿忘国耻 警钟长鸣——太仆寺旗人民防空办公室组织防空警报试鸣活动

发布时间:2021-09-24 来源:太旗人防办
      为警示广大人居民居安思危、铭记历史、勿忘国耻,增强爱国意识、国防意识和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,同时按照盟人防办的统一安排部署,太仆寺旗人民防空办公室于2021年9月18日上午依法组织了防空警报试鸣活动。

      上午10时整,盟人防办党组书记、主任王维智同志通过人防机动指挥平台发放全盟“918”人防警报试鸣命令,全旗11台防空警报器同时“拉响”,预先、空袭、解除警报依次响彻全旗,10时15分,试鸣任务圆满完成;据统计,防空警报器鸣响率达到100%。

      近年来,太旗人防通过“9·18”等重大纪念日鸣响警报,并组织开展多种形式的人防政策、法规、知识等宣传教育,在警示广大居民勿忘国耻、居安思危的同时,将人防建设深度融入社会经济发展,融入人民群众生产生活,牢固树立人民防空为人民的思想,积极服务经济社会发展;同时,在今年的龙卷风、暴雨等灾情发生时积极主动参与救灾工作,很好地落实、诠释了“战时防空、平时服务、应急支援”的十二字方针。 



下一篇:多伦县人防办开展“人防知识进校园” 宣传活动