当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟行政公署组织防空警报试鸣公告

发布时间:2021-09-15 来源:锡盟人防办
 锡林郭勒盟行政公署组织防空警报试鸣公告
为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,进一步增强广大市民的国防观念和人防意识,根据自治区人防办“9·18”防空警报试鸣的通知要求,盟行署决定在全盟范围内组织防空警报试鸣活动。现将有关事项公告如下:

一、警报试鸣时间

2021年9月18日(周六)上午9时30分至11时30分之间。

二、警报试鸣范围

锡林浩特市防空警报网为核心,分别在二连浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、镶黄旗、正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、乌拉盖管理区所在地进行防空警报试鸣活动。

三、警报试鸣信号

预先警报信号:鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

空袭警报信号:鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

解除警报信号:连续鸣放3分钟。

警报试鸣期间,希望广大市民不要惊慌,保持正常的工作生活秩序,各级宣传媒体机构要积极做好宣传报道和信息发放工作,做到家喻户晓,确保全盟防空警报试鸣工作顺利进行。

警报试鸣期间热线电话:13847915464

四、公告发布期限

2021年9月10日至9月16日

特此公告。

 

九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨(沙俄修建,后被日本所占),并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
九一八事变及时向全国人民敲起警钟,“中华民族到了最危险的时候!”越来越成为华夏儿女的共识。在民族危机感逐步加深的过程中,民族责任感也迅速提高,并付诸实践。许多爱国知识分子积极发表政见和主张,呼吁全国人民“彻底明了国难的真相!”“人人应视为与己有切肤之痛,以决死的精神,团结起来作积极的挣扎与苦斗”,广大民众和各界人士以各种形式积极投身抗日救亡运动。
“9.18”,是国耻日,也是中华民族觉醒日,这一天成为中国人民抗日战争的起点,中华民族在这一天彻底觉醒,但也为此付出了3500多万人的巨大牺牲。经过14年不屈不饶的顽强抗战,中华民族最终赢得了抗击日本军国主义侵略的胜利。


下一篇:锦州市人防办付比兴一行三人来我盟调研