当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟人防办组织召开全盟人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会

发布时间:2021-05-31 来源:锡盟人防办
    为贯彻全区人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会精神和行署罗盟长对人防专项督办事项的贯彻落实,528日,锡盟人防办组织召开全盟人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会。各旗县市(区)分管人防工作副局长、业务人员参加会议。

会上,对各旗县市(区)问题台账所有问题项目逐项分析研判,研究制定了整改措施。盟人防办党组书记、主任王维智传达了全区人防系统腐败问题专项治理整改工作推进会会议精神并提出了具体要求。

会议要求,各旗县市(区)要进一步提高政治站位,强化思想认识,不折不扣的落实好自治区及盟委行署关于人防专项治理工作的各项决策部署。

会议强调,各级人防部门要切实扛起整改工作主体责任,严把整改工作“进度关”“成效关”。要找准问题症结,细化整改措施,加强沟通协调,形成工作合力,严格按照《全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿问题整改工作评价标准》抓好整改落实,提高全盟整改完成率。

会议要求,要进一步加强制度建设,转变工作作风,提高业务素质,建立长效机制,采取切实可行措施堵塞制度漏洞。盟专治办拟于6月上旬采取实地督查、重点督办等方式,加强对各地区问题整改工作的全程督导,对整改力度不大、工作进展缓慢的,盟专治办要在全盟范围内进行点名通报并重点督办。



下一篇:锡盟人防办参加锡盟2021年地震救援综合应急演练