当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟人防办参加锡盟2021年地震救援综合应急演练

发布时间:2021-05-26 来源:锡盟人防办
     5月22日上午,锡盟人防办在锡林浩特参加了锡盟2021年地震救援综合应急演练。本次演练由锡林郭勒盟减灾委、盟防震减灾工作领导小组、盟防汛抗旱指挥部主办,锡林郭勒盟应急管理局、锡林郭勒盟地震局、锡林浩特市应急管理局承办。
    演练成立了现场指挥部,下设4个专业组,分别是演练指导组、通信保障组、新闻宣传组和后勤保障组。
演练现场模拟了锡林浩特市突发5.9级有感地震,震源深度12公里,极震区震感明显的应急救援。“地震”发生后,锡盟防震减灾工作领导小组立即转为锡盟抗震救灾指挥部和现场指挥部,组织召开震情分析研判会。
随后立即启动抗震救灾应急Ⅲ级响应,各部门迅速集结、紧密配合,开展了地震监测、余震监测、气象监测等科目演练。
本次演练全要素、全流程对抗震救灾各类场景进行了演示,整个演练过程反应快速、救援效率高又有条不紊,不仅增强了公众自救互救技能,也有力提升了各级各部门的应急处置能力。
本次演练科目共有15项,分别是疏散群众、地震监测、地震预警、气象监测、供水管道抢修、道路桥梁抢修、通信抢修、供电线路抢修、人员搜救、车辆事故救援、火灾扑救、水库堵口、灾民安置、医疗救护和治安维护,共计23个单位、200余人参加了演练。


下一篇:乌拉盖人防办开展“5·12”宣传教育活动