当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

乌拉盖人防办开展“5·12”宣传教育活动

发布时间:2021-05-14 来源:乌拉盖人防办

宣传教育是普及人防知识的主要手段。2021年“5·12”防灾减灾宣传日当天,乌拉盖人防办在管理区第二小学三至六年级9个班级涵盖近300名小学生,以“我心中的人民防空”为主题运用板报、征文等图文并茂,直观生动形象的方式,开展人防教育宣传。此次活动为每位祖国小花朵发放在学习、生活中均实用的双肩背包,以不同班级不同颜色不同宣传标语的新颖方式呈现,充分利用课间操时间为五、六年级征文获奖的30位同学颁发了奖状及奖品,让孩子们从小树立人防观念,认识人防从而走进人防。此次活动获得了第二小学全校教职工及孩子们的一致好评。

充分利用三利广场多媒体户外警报器显示屏周内循环播放“5·12”防灾减灾视频,联合努日音化社区开展以“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”为主题的人防宣传活动,增强社区居民对生活中常见风险的防范与了解,全面推进人防进社区工作,不断增强居民群众的防空防灾意识和应急自救互救能力。



下一篇:多伦县住建局(人防办)开展防灾减灾宣传活动