当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

多伦县住建局(人防办)开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2021-05-14 来源:多伦人防办

2021年5月12日,是我国第十三个“防灾减灾日”,为推动全县居民学习防空防灾知识,增强防空防灾和应急避险能力,切实做好我县人防宣传“六进”活动,多伦县住建局(人防办)联合多伦县应急管理局、林草局、消防大队、红十字会等单位在大型商场、社区等领域共同开展防灾减灾宣传活动。

上午9时,住建局人防办职工统一着装进入商场、社区进行宣传。活动现场,通过悬挂宣传条幅、发放人防宣传资料、现场讲解等方式向居民介绍防空防灾减灾知识,宣传人防自救互救的基本技能和防护措施等知识,帮助广大群众了解和掌握防空防灾基本知识,提高自救互助能力,准确应对灾害事故。活动中,发放了人防知识教材1200余册,印有人防知识的宣传手提袋100余个,围裙50余个,解答群众咨询问题40余条。

通过本次宣传活动,进一步增强了广大人民群众的防空防灾意识,使他们在遇到空袭、水灾、地震等突发情况时,能够做到准确应对,同时也营造了群众积极参与防空、防灾的良好社会氛围



下一篇:锡林郭勒盟人防办开展“5·12”防灾减灾宣传活动