当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西乌旗住建局(人防办)开展 “5.12”宣传活动

发布时间:2021-05-12 来源:西乌人防
 

512日,为全面推进西乌旗人防“六进”宣传工作,西乌旗人防办先后来到西乌旗巴彦胡舒社区、西乌旗蓝天救援队、西乌旗心理卫生协会开展人防部门宣传活动,本次活动主要以传播人民防空理论及应急自救互救知识为重点,结合发挥社区和社会团体在开展人民防空行动中临战人口疏散、紧急掩蔽、心理防护疏导等环节的作用,为更多的吸收社区力量、社会团体力量打下了工作基础。

本次宣传活动共发放人防应急背包20余件、人防急救包50余份,通过与社区主任、社会团体负责人沟通,将宣传工作更加细化,针对平时参与人防活动范围和战时参与人防部门工作的相互需求方面进行了进一步交流,根据不同时期任务设置需要岗位,使每个部门和团体能够根据职能业务开展工作和服务。

通过开展部门宣传活动,有效提升了社区和社会团体遂行防空袭任务的能力,又有利于人防部门平时工作的开展,为最大限度聚合人民防空力量发挥了积极的作用。






下一篇:西乌旗住建局(人防办) 开展5.12防灾减灾暨人防“...