当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西乌旗住建局(人防办) 开展5.12防灾减灾暨人防“六进”宣传启动、 人防专业队、人防志愿者队伍整编动员活动

发布时间:2021-05-12 来源:西乌人防

为提高广大群众国防人防意识,规范西乌旗人防专业队伍、人防志愿者队伍建设,结合开展5.12防灾减灾日活动为契机,西乌旗住建局(人防办)联合旗应急管理局举办了西乌珠穆沁旗5.12防灾减灾宣传暨人防“六进”宣传启动活动。西乌旗政府副旗长玛希巴特尔、人武部部长陈正海、住建局局长刘迎瑞、应急管理局副局长呼和牧仁等出席活动,各人防专业队组成单位、人防志愿者队伍共同参加。

活动开始,政府副旗长玛希巴特尔强调了各部门要围绕防灾减灾工作,着力提升防范化解灾害风险能力,牢固树立居安思意识。旗住建局局长刘迎瑞就建设人防队伍、发挥人防志愿者精神方面做了动员致辞。最后,由人武部部长陈正海宣布人防专业队、人防志愿者队伍整编成立。在活动中,出席领导为各支人防队伍进行了授旗,现场发放人防应急背包30余件、人防急救包150余份,随后由人防志愿者队伍代表进行了入队宣誓。

本次活动的开展,标志着西乌旗人防专业队、人防志愿者队伍组织建设迈出了全新的一步,有效弥补了人民防空群众组织建设的不足。整编后的队伍将协助西乌旗人防部门的工作,以“应急支援”的实践锻炼队伍,广泛传播志愿者精神,为全旗社会稳定和人民群众利益提供服务,为建设美好西乌作出更大的贡献!



 



下一篇:西乌旗人防办开展人防宣传“进机关”活动