当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区专治办对锡盟人防系统腐败问题专项治理工作开展第二轮督查排查

发布时间:2020-09-03 来源:锡盟人防办

831日下午,自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组办公室对锡林郭勒盟进行第二轮督查排查工作动员会在锡林浩特市召开。自治区人防办巡视员耿建立代表督查排查组讲话,盟行署副盟长萨仁其木格汇报工作,盟纪委副书记、监委副主任李博峰主持会议。


 

萨仁其木格就全盟人防系统专项治理工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作计划进行了汇报。   

 

  

耿建立在讲话中强调:一要切实提高认识。把深入开展人防系统腐败问题专项治理调查整顿整改作为践行两个维护的重大检验和具体行动,彻底清除制约新时代人民防空发展的积弊和障碍,各级人防部门要切实提高思想认识,认真扎实把此项工作抓好,努力实现人防工作科学健康持续快速发展。二要强化责任担当。人防系统腐败问题关系到多个部门,各级党委政府要强化部门协作,按照各自职责和任务分工,压实主体责任,主动作为、积极履职,敢于刀刃向内、自我革命,不掩盖问题,坚持问题导向、目标导向、效率导向,抓好工作落实,切实做好专项治理后半篇文章。三要全力支持配合。加强规划、住建等相关部门协同配合,加快工作进度,共同完成好督查排查任务,巩固治理成效。

 

 

 

李博峰对全盟人防工程易地建设费追缴情况和全盟纪委监委问题线索处置、立案审查等情况进行了通报,并就贯彻落实好会议精神提出三点意见:一要迅速传达学习会议精神。及时向当地党委政府汇报本次会议精神,全力以赴配合好督查排查工作,确保各项工作顺利开展。二要深化思想认识。自治区抽调精干力量再次深入我盟现场办公主要是帮助我们摸清底数、找准问题,我们勇于担当,正确对待督查排查工作。三要强化整改落实。各地各部门加强组织领导,完善问题台账,细化工作措施,确保工作力度不减、上下联动、同频共振,以实际行动践行“两个维护”,确保专项治理工作取得实实在在的效果。

 

 

 

自治区联合督查排查组组员,盟本级监督责任组有关人员,主体责任组全体成员,各旗县市政府分管领导,住建局局长、人防办主任参加会议。

会议结束后,联合督查排查组5个小组分别进驻负责地区开展工作。

 

 



下一篇:全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用...