当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟人防专项治理工作领导小组迅速贯彻全区人防专项治理工作电视电话会议精神

发布时间:2020-08-06 来源:锡盟人防办

85日上午,全区持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议结束后,盟人防系统专项治理调查整顿工作领导小组在分会场第一时间召开会议,部署贯彻落实会议精神。盟委委员、常务副盟长、领导小组组长赵德永主持会议并讲话,盟委委员、盟纪委书记、监委主任、领导小组副组长恩和特布沁,行署副盟长、领导小组副组长吴潮科,就全面落实监督责任和主体责任分别讲了具体意见。盟人防办党组书记、主任王维智就全盟人防系统专项治理以来工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行汇报。盟本级主体责任组和监督责任组全体成员参加会议。

会议强调,人防系统专项治理工作开展以来,习近平总书记先后三次作出重要批示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人防工作高度重视,全盟各级党委、政府,纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央纪委国家监委工作部署,增强思想自觉和行动自觉,以扎实有效举措确保习近平总书记重要批示精神落地见效。

会议指出,要进一步提高政治站位、强化政治担当,压实“两个责任”,深刻认识人防系统腐败问题专项治理工作的极端重要性、必要性和紧迫性。要坚持目标导向和问题导向,多措并举,持续加大易地建设费陈欠清缴力度,统筹推进其他各项治理工作。

会议强调,要深入学习、全面贯彻刘奇凡书记、包钢副主席讲话精神,及时向盟委、行署主要领导汇报会议精神,主体办和监督办要深入旗县市区加大现场督办力度,盟、旗两级要尽快制定易地建设费追缴方案,进一步明确追缴完成期限。盟、旗两级要对治理成果进行“回头看”,查漏补缺,确保所有问题清仓见底,整改到位。要针对制度缺失、管理盲区,进一步健全完善管理制度,着力构建长效机制,确保治理成效经得起历史检验。



上一篇:锡盟人防办2020年军用第三代无线短波电台技能培训... 下一篇:盟人防办组织召开企业约谈会