当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟人防办2020年无人机技能培训班圆满结束

发布时间:2020-05-28 来源:锡盟人防

2020522日,锡盟人防办2020年无人机技能培训班圆满结束,13名学员顺利完成培训。

此次培训为期5天,对全盟人防指挥通信技术人员开展了系统化、实战化、专业化的无人机技能培训,课程设置采用理论教学和真机实飞相结合,模拟器训练和交流研讨相辅助等方式进行

无人机具有拍摄面广、动态跟踪、细节捕捉等优势,实现了全景拍摄、无视野盲区拍摄,尤其适合水上、高空等平时难以接近的现场,具有独特优势,不仅能在处理自然灾害、事故、灾难以及社会安全事件中发挥出重要作用,在防空袭斗争中同样可以发挥无可替代的作用。

通过此次培训,进一步提高了我盟人防指挥通信系统信息采集、预警报知、指挥控制能力,提升了人防新装备的组训能力和操作水平,达到了预期目的,对人防综合应急保障体系建设具有十分重要的意义。

 



上一篇:王维智一行调研太旗人防工程建设工作 下一篇:乌拉盖管理区人防办开展5·12“防灾减灾日”活动