当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟人防业务培训在锡林浩特市召开

发布时间:2019-09-02 来源:锡盟人防办

826829日,全盟人防业务培训在锡林浩特市人防大厦十楼应急指挥中心召开,盟人防办副主任张家忠做动员讲话,全盟各旗县市(区)人防办、盟人防指挥信息保障中心相关业务人员及担负教学任务的专业技术人员44人参加培训。

此次培训是按照年初工作任务安排,以人防指挥通信专业技术培训为主,采取理论与实践、室内与室外相结合的方式,重点围绕背负式无线短波电台的操作使用、人民防空方案修订、人防警报器操作使用、高清视频会议系统操作使用等科目展开,采取集中培训的形式统一组织。

此次培训,准备充分,组织严密,内容丰富,方法灵活,全体参训人员态度端正,学习刻苦,在最后业务总结交流发言中,各学员纷纷表示学到了新知识,掌握了新技能,理清了新思路。

通过培训,进一步增强了全盟人防指挥通信专业技术人员的通信理论业务水平,提升了通信装备器材及软件的操作技能,为培养一专多能的人防专业技术人才打下了坚实的基础。

 




上一篇:布小林:一首永远动听的草原牧歌 下一篇:吴潮科副盟长深入盟人防办调研指导工作