当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

正镶白旗开展人防、消防知识培训及演练活动

发布时间:2018-11-01 来源:正镶白旗人防办

 

  

  近日,正镶白旗人防办协同旗供电分局开展了2018年消防、人防知识培训及演练活动,该局环节干部及部分职工共40余人参加了此次培训和演练。 活动邀请旗消防支队教官为干部职工进行了消防知识培训讲座,通过具体的火灾事故案例系统生动的讲解了发生突发事件应该如何处置及发生火灾如何扑救初起火灾、火场逃生与自救等知识,深入浅出地讲述消防安全的重要性。同时,结合白旗供电企业特点,着重讲解了人防安全基本常识、人防法律法规。讲座结束后,组织局机关职工进行了办公楼道紧急疏散逃生演练。 为做到理论与实践的有机结合,该局职工在机关院内进行了仿真灭火实操演练,集中学习了正压式呼吸器、风力灭火机以及干粉灭火器的规范使用方法并在在消防教官的指导下亲自操作,进一步提高了防火技能。 

  通过此次培训和演练活动,不仅进一步提高了该局职工的防火防灾意识和责任意识,增强逃生自救能力和火灾防控能力,有效的提高了提高应对突发事件能力。

   

  



下一篇:锡盟人防办开展保密法宣传月活动