当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西乌旗人防办开展油站火灾事故应急演练

发布时间:2018-07-04 来源:西乌旗人防办

  近日,为切实增强危险化学品经营企业应对突发事件的能力,西乌旗人防办协同安监局在第四加油站开展了火灾事故应急演练。辖区内5个加油站站长和加油员近30人参加了演练。

  此次应急演练分为两个模拟环节。首先,现场模拟1号加油机着火。加油员迅速切断总电源,并报告现场总指挥,总指挥立即发出火警报警信号并启动应急预案,各演练人员在听到指令后,迅速到位,组织自救,将现场车辆、人员立即疏散到安全区,在最短的时间内,扑灭了起火点。随后,模拟站内突发火灾险情。加油员迅速关闭紧急阀门,使用干粉灭火器、灭火毯等消防器材立即进行救援,并及时拨打119报警电话。整个演练过程工作人员分工明确,配合紧密。通过演练,进一步增强了加油站工作人员的安全防范意识,提高了加油站工作人员的整体应急能力,达到了预期的效果。



下一篇:多伦县人防办开展人防工程执法检查