当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏尼特左旗人防办参加全旗《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻工作会议

发布时间:2018-06-29 来源:苏尼特左旗人防办

  

       

  深入贯彻《消防安全责任制实施办法》,大力推动消防安全责任制落实。近日,苏尼特左旗消防大队组织全旗各有关部门召开了《消防安全责任制实施办法》(国办发【2017】87号)宣传贯彻工作会议。苏尼特左旗人防办参加会议。 

  会上,首先由旗消防大队为与会人员全面解读了《消防安全责任制实施办法》,重点讲解了第三章县级以上人民政府工作部门消防安全职责和第四章单位消防安全职责,强调了行业主管部门要落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”的安全生产责任,明确了各部门的消防安全职责。其次,组织全体人员观看了《火灾案例警示片》,结合全国典型火灾事故案例,从火灾数据报告、案例回顾、火灾事故教训等方面入手,深刻分析了火灾发生的原因及消防安全主体责任不落实造成的惨痛教训,展示了火灾的严重危害性和如何更好的避免火灾的发生。通过火灾案例的警示教育作用,引导各部门提高对火灾危害性的认识,增强消防安全责任意识。 

  会后,苏尼特左旗人防办召开办公室全体会议,及时传达学习全旗《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻会议精神,并重点学习了人防部门所承担的消防工作职责,为下一步更好的落实消防安全职责打下良好的基础。 

  

  



上一篇:太旗人防办与多部门联合开展应急疏散演练活动 下一篇:西乌旗人防办参加吉安化工白音华项目部专项演练活动