当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西乌旗人防办多举措规范人防许可监管工作

发布时间:2018-06-07 来源:锡盟人防办

  

      

  今年以来,西乌旗人防办多举措规范人防许可监管工作。一是进一步规范了人防前置许可和工程验收备案,对未办理人防相关手续的民用建筑项目,在工程规划、开复工、工程验收、不动产登记、房产登记等方面实行层层把关,有效推动了人防易地建设费的应收尽收和人防地下工程的应建尽建;二是加强了对民用建筑项目施工情况的监察力度,进一步规范了人防工程监管及人防易地建设费征收工作;三是加强与住建、不动产登记等部门的沟通协作,通过对所有民用建筑项目的工程规划、开复工、验收、不动产登记、房产登记等手续的办理情况进行核查,实现了对民用建筑项目建设情况的全面了解掌握。 

  通过上述工作的逐一落实,全旗已形成了人防监管执法合力,有效推动了全旗人防事业的健康发展。截至5月底,西乌旗已提前超额完成全年人防易地建设费征收任务。 



上一篇:锡盟人防办规范人防战备值班秩序 下一篇:多伦县人防办优化工作流程提高审批效率