当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟人民防空工作会议在锡林浩特市召开

发布时间:2018-06-01 来源:锡盟人防办

 

529日,全盟人防工作会议在锡林浩特市召开。会议传达了全区人防工作会议精神,通报表彰了2017年责任目标考核和宣传报道先进单位(个人),部分旗县市(区)做了大会交流发言,人防办党组书记、主任王维智作主旨工作报告,盟人防办与各旗县市(区)人防办签订了2018年度人防工作目标责任状。

王维智主任对2017年全盟人防工作进行了简要回顾,安排部署了2018年全盟人防重点工作。提出推进全盟人防改革发展总体思路和基本工作思路。

会议指出:当前,全盟人防站在新的历史起点上,处于战略转型关键期、深化改革攻坚期、矛盾问题凸显期、创新发展机遇期,必须全面深化改革,打造驱动发展新引擎,开创全盟人防工作新局面。

会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对人民防空的绝对领导;贯彻总体国家安全观,聚焦备战打仗,准确把握新时代人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求;坚持新发展理念,深入推进人防军民融合发展战略;坚持规划引领,加快防护工程体系建设;坚持需求牵引,完善信息化体系建设;积极开展重要经济目标防护试点并科学制定应急处置方案,切实提高应急处置能力;着力在抓重点、补短板、转方式、忧布局上下功夫,转变发展方式,提高发展质量,推动实现人防事业更好质量、更高效益、更可持续发展。

会议要求:一是推进新时代人防改革发展,必须坚持党管人防不动摇;二是推进新时代人防改革发展,必须贯彻新发展理念抓规划;三是推进新时代人防改革发展,必须聚焦使命任务抓建设;四是推进新时代人防改革发展,必须转变方式抓创新;五是推进新时代人防改革发展,必须强化军政共同领导抓落实

期间,举办了全盟人防工程综合管理信息系统培训。

 

 

 

 



上一篇:多伦县人防办优化工作流程提高审批效率 下一篇:盟人防办举行志愿者授旗仪式