当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟人防办举行志愿者授旗仪式

发布时间:2018-06-01 来源:锡盟人防办

为进一步发展壮大全盟人防志愿者队伍,5月29日,盟人防办举行人防志愿者蓝天救援队授旗仪式,这是盟人防办推进志愿者队伍建设又一新的举措。

锡林郭勒蓝天救援队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在急、重、险、难任务面前,挺身而出、无私奉献,传递爱心、播撒文明,立足社会、服务群众,受到社会各界广泛好评。

近年来,盟人防办坚持人民防空为人民的理念,忠实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,不断优化专业队伍编成结构,着力抓好七支传统专业队伍实编实训,加快推进心理防护、信息防护、伪装设障等专业队伍试点工作,注重培养人防志愿者队伍,初步形成以目标单位专业队为主体、人防机动专业队为骨干、社会志愿者队伍为补充的人民防空力量体系。将蓝天救援队纳入全盟人防志愿者队伍,旨在汇聚人防应急救援力量,为全盟人民群众生命财产安全提供支撑保障。 

授旗仪式上,盟人防办主任王维智同志为人防志愿者蓝天救援队授旗并发放应急救援包。盟人防办副主任张广海同志就加强志愿者队伍建设,提高应急救援能力提出具体要求志愿者代表了表态发言盟人防办全体干部职工、蓝天救援队队员各旗县市(区)人防办主任和工作人员100余人参加授旗仪式。         

 

 



下一篇:镶黄旗人防办积极开展人防科普宣传教育