当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西乌旗人防办进一步推进人防工程建设

发布时间:2018-04-10 来源:锡盟人防办

  

  

  西乌旗人防办认真贯彻落实人防法律法规和西乌旗政府《关于规范人防地下工程审批程序和人防易地建设费征收工作的通知》(西政发〔2017〕20号)文件精神,进一步规范人防易地建设费收缴程序,建立了人防手续审批前置制度,人防地下工程设计建设规模和人防易地建设费应收尽收工作取得进一步成效。但从目前来看,因为历史或其他原因,还有部分民用建房(包括工业项目民用建房)在没有办理人防手续的情况下,已经开工建设,甚至有些工程项目已办理相关后续手续,严重影响了人防易地建设费的正常收缴。针对存在问题西乌旗人防办积极协调沟通相关单位,并提出以下几点建议:一是请相关部门审批新建民用建设项目时明确职责,同时对职责范围内的工作加强管理;二是在审核审批新建民用建筑项目手续时,应严格按照有关法律、法规和政策规定,审核建设单位(或个人)提供的人防部门批准的防空地下室设计文件或易地建设费收取凭据;三是在审核审批新建民用建筑项目时,要加强相互间的信息交流和沟通,及时协调解决民用建筑项目联合审批中的具体问题;四是因历史原因或其他原因还没办理人防手续的民用建设项目不办理后续手续。



上一篇:镶黄旗人防办清明祭奠缅怀革命先烈 下一篇:西乌旗人防办窗口“贯彻两会精神,争做岗位先锋”