当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

东乌旗人防办开展防空防灾应急疏散演练

发布时间:2017-09-30 来源:锡盟人防办

  

  

  为进一步加强学校师生人民防空意识,增强全体师生防空防灾观念,9月28日下午16:00,东乌旗人防办在第一小学开展了防空防灾应急疏散演练。

  东乌旗人防办与第一小学联合制定了疏散方案,明确了疏散路线及身体防护要领,每条路线配备老师维持秩序。随着防空警报的鸣响,学生们在老师的指引下,迅速有序地从教室向学校操场紧急疏散。全体师生通力合作,默契十足,所有师生全部撤离教学楼,到达指定地点集合,演练共用时5分11秒,全校24个班级800多名师生全部安全疏散完毕,随即各班主任老师逐一清点核对人数,整个活动迅速、有序。活动期间,给予学生发放防空防灾应急知识手册约1000册。

  通过此次疏散演练活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让全校师生基本掌握了紧急事件发生时的应对措施,切实增强了广大师生的安全防范意识与自救互救能力。






下一篇:西乌旗人防应急志愿者队伍正式成立